SCHWEINEPFÖTCHEN

vom Bunten Bentheimer Landschwein

Die Schweinsfüße für eine Minute in kochendes Wasser geben, danach kalt abschrecken. In einen großen Topf geben und mit 3 I leicht gesalzenem Wasser langsam zum Kochen bringen. Dabei öfter abschäumen. Ein bißchen Suppengemüse zugeben und alles ca. 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Schweinsfüße abtropfen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, einen Liter davon auffangen und mit dem Wein in einen Topf geben. Zur Hälfte einkochen lassen, Crème légère unterrühren und cremig kochen lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Sherryessig abschmecken. Die Butter flöckchenweise unterschlagen. Das Fleisch in die Soße geben und mit der Sahne verfeinern.

Dazu passen hervorragend Knödeln mit Schalotten.

ab 6,82 

Auswahl zurücksetzen
Gewicht

,

error: Content is protected !!